我院学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话 争做堪当民族复兴重任的时代新人

作者:李裕聪 时间:2022-05-05 点击数:

    4月27日下午,我院在学院会议室召开全院教职工会议,学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话,并动员部署学院全体成员学习讲话重要精神。学院党总支书记陈垦主持会议。

  会议指出,作为青年教师要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。会议强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。青年教师要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

  会议要求,中青年教师要响应习近平总书记的号召,向老教授老专家学习,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。广大中青年教师要努力奋进,提高自己业务水平,配合学校加强博士学位授予单位的建设工作,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。


地址:广州大学城外环东路280号   邮编:510006

电话:020-34080506   邮箱:lcyxy@gdpu.edu.cn

粤ICP备05008853号 版本:COPYRIGHT 2018