我院传达学习习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神

作者:李裕聪 时间:2022-05-05 点击数:

    4月27日下午,我院在学院会议室召开全院教职工会议,传达学习习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信,动员部署学院全体教职工学习贺信精神。党总支书记陈垦主持会议。

  习近平在贺信中指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。习近平希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

  学习贺信精神后,大家纷纷表示:作为中华民族的优良传统之一,阅读是我们一直推崇的好习惯。“书犹药也,善读之可以医愚。”作为临床药学院的一分子,全院教职工都要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强阅读引领,涵育阅读风尚,推动全院师生阅读扩大覆盖、提升品质、增强实效,以书香促进校园文化建设,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。


地址:广州大学城外环东路280号   邮编:510006

电话:020-34080506   邮箱:lcyxy@gdpu.edu.cn

粤ICP备05008853号 版本:COPYRIGHT 2018