临床药学院邀请张陆勇副校长来我院作党史教育专题讲座

作者:陈晓兰 时间:2021-06-29 点击数:

11239

在中国共产党百年华诞之际,我院邀请广东药科大学副校长张陆勇于628日上午在教学楼A1-201为我院师生作题为《壮丽百年史,奋进新时代以史为鉴,向制药强国迈进》的党史学习专题讲座。讲座由我院副院长徐梦丹主持,学院领导班子成员和全体党员、入党积极分子聆听讲座。

张陆勇从四个阶段层层推进,详细介绍了我国制药产业和新药研发在中国共产党的领导下的发展历程。他指出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实习近平总书记“四个最严”要求,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,守底线保安全、追高线促发展,全力做好制药产业和新药研发审批和质量监管,维护药品发展安全形势稳定,深化制药产业和新药研发监管体制机制改革,奋力书写全面建设社会主义现代化国家的药品监管新篇章。新的一年孕育新的希望,新的起点昭示新的辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、锐意进取,扎实推进我国制药产业和新药研发能力现代化,不断满足人民群众对药品安全和质量的新期待,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

1165D

徐梦丹在总结中强调,张陆勇副校长对我国乃至世界医药产业发展史了如指掌,娓娓道来,为我们上了一堂生动的党史学习教育专题课,内容丰富、信息量大,我们要以史为鉴,从我国药学发展之路中汲取智慧和力量;青年教师要不断创新,做出特色,突出临床药学的优势,用实际行动谱写学院“十四五”改革发展新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年;青年学生要珍惜当下努力拼搏,不局限于书本知识,更要兼顾扩大自己的知识面,扩展自己的视野,培养批判性思维,为我国医药行业的发展源源不断注入蓬勃的创新活力。

到场的同学纷纷表示此次讲座真诚而富有感染力,深入浅出、鼓舞人心、催人奋进,听了报告后,对我国药学发展史有了更加深刻认识,使同学们更加清晰地认识到自身所肩负的历史责任,从而进一步明确了自己的前进方向和奋斗目标,更要以实际行动向党的百年华诞献礼。


地址:广州大学城外环东路280号   邮编:510006

电话:020-34080506   邮箱:lcyxy@gdpu.edu.cn

粤ICP备05008853号 版本:COPYRIGHT 2018