忆峥嵘岁月,学百年党史-- 临床药学院传达学习中国共产党第十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-12-03 点击数:

1BAE4

1116日上午,我院在学院会议室召开全院教职工会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,动员部署我院学习宣传贯彻工作。党总支书记陈垦主持会议,全院教职工参加会议。

会议认为,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次承前启后、继往开来的里程碑式盛会。

会议强调,党的十九届六中全会主题重大、内涵丰富,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党的历史上第三个历史决议,具有非常强的政治性、理论性、战略性和指导性,我们要认真学习领会,全面准确把握党的初心使命,更加自觉地牢记初心使命,坚定理想信念;全面准确把握党百年奋斗的历史意义,切实增强历史自信和历史自觉,意志坚定地踏上第二个百年奋斗目标新征程;全面准确把握党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,把“十个坚持”贯彻落实到学院改革发展等各项工作中去;要提高政治站位,深刻领会党的十九届六中全会精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。要把学习宣传贯彻全会精神贯穿于工作全过程各方面,为全面谋划学院未来的发展,积极推进学院 “十四五”规划纲要修订完善和一流临床药学专业的建设提供强有力的保障。

会议指出,要把学习六中全会精神作为党史学习教育的重中之重,制定临床药学院党总支的学习计划,要把学习全会精神列入党总支理论学习中心组、支部“三会一课”重要学习内容,通过集中学习、专题学习、举办宣讲会、开展大讨论、开展主题党日活动、撰写心得体会等形式,第一时间将全会精神传达至每一位党员、每一位干部职工,确保全会精神入脑入心、知行合一。要将全会精神纳入党员集中培训,扎实抓好广大党员的全覆盖培训。引导党员干部把全会精神学深悟透做实;在宣传上,要充分运用电子屏、宣传栏、微信、公众号等各类媒体平台,全面宣传十九届六中全会精神,在学院上下营造浓厚的学习氛围,推动全会精神进校园;在贯彻上,用全会精神统一思想、指导实践,把学习成果转化为推动学院各项工作高质量发展的思路和举措,紧扣目标任务,找准工作的切入点、结合点和着力点,立足学院实际,把学习贯彻全会精神与学院科教研等工作思路有机结合起来,切实落实“实立德树人”的根本任务,加快学院高质量、跨越式发展。



地址:广州大学城外环东路280号   邮编:510006

电话:020-34080506   邮箱:lcyxy@gdpu.edu.cn

粤ICP备05008853号 版本:COPYRIGHT 2018