汇聚人才,共谋发展──临床药学院与附属第一医院学术交流会

作者: 时间:2019-12-03 点击数:

为了促进临床药学院与附属第一医院在科学研究上的深入融合,20191129日,由临床药学院院长李雄带队,温鼎声、孙小明等9位博士组成的学术交流团在附属第一医院共和院区与附院科学研究中心刘倩、杨志倩等7位博士进行学术交流。


交流会上,李雄院长表示临床药学院教师需要做到“双肩挑”,在完成学校安排的教学任务基础上,积极参与临床精准用药研究中心的科研工作,和附一院的科研工作人员汇聚交流,互通有无,合作科研。各位博士们详细介绍了自己的研究背景和研究兴趣方向,双方博士就可能的合作方向进行了深入探讨和热烈交流。

交流会后,李雄对于精准用药研究中心科研平台的运行,提出了三点要求:1.打造好科研平台的学术环境,提升学术氛围; 2. 建立各项平台管理的规章制度,实现实验室科学化和标准化流程管理。3. 充分论证有关的科研仪器设备,确保实验室高效运营。同时,李雄要求所有博士围绕平台的建设目标,确立个人科研目标,双方科研人员团结一致,多学科交叉凝聚研究方向,共谋发展,合作共赢。


地址:广州大学城外环东路280号   邮编:510006

电话:020-34080506   邮箱:lcyxy@gdpu.edu.cn

粤ICP备05008853号 版本:COPYRIGHT 2018