春心向党,传承爱国主义

作者: 时间:2019-12-16 点击数:

春心向党,传承爱国主义

2019123日,临床药学院学生会主办的第一次团党知识竞赛在我校教学区A2—424如期举行。本次活动旨在提高团员学生的政治意识、组织意识、模范意识,同时也为促进团组织的自身建设,更好的发挥共青团的先锋模范作用,培养我院广大团员学生成为党的后备军。

本次党团知识竞赛,以个人为单位参与,我院学生会和各班团支部都做了充足准备。比赛奖项设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。比赛分为必答题和抢答两部分。经过激烈的角逐,最终黄家瑛同学获得了一等奖;刘文杰、陈孟萍两名同学获得二等奖;罗海盈、凌洁、李健毓、曾宇飞四名同学获得了三等奖。

自中国共产党成立以来,不忘初心、牢记使命,取得一个又一个胜利,推动国家和民族的面貌发生了翻天覆地的变化。党的初心和使命,是党的先进性和纯洁性的集中体现,是激励一代又一代青年勇敢奋斗的根本动力。青年是标志时代灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年。

本次比赛,同学们都以高度的热情参与其中,在比赛的过程中同学们加深了对团史、团情相关知识的了解和认识,强化了团员意识,提升了团员素质,同时也更加坚定了团员青年们永远高举团旗跟党走的决心,激励了同学们培养热爱祖国、积极向上、乐观进取的精神。希望同学们以本次活动为契机,把满腔爱国之情化为发奋学习和工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

 

地址:广州大学城外环东路280号   邮编:510006

电话:020-34080506   邮箱:lcyxy@gdpu.edu.cn

粤ICP备05008853号 版本:COPYRIGHT 2018