学校副校长张陆勇参加我院党员领导班子“不忘初心、牢记使命”主题民主生活会

作者: 时间:2019-12-30 点击数:

   


  1210日上午,我院党总支在学院会议室召开了学院党员领导班子“不忘初心、牢记使命”主题民主生活会。学校副校长张陆勇,学院党委书记陈垦、院长李雄、副院长严春艳和徐梦丹参会,学院办公室人员陈晓兰列席会议。
会上,陈垦首先汇报了学院组织生活的筹备情况,并代表我院领导班子从理论学习、政治思想、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面查找了班子存在的突出问题,深刻剖析了目前存在的问题,对问题产生的原因进行了认真深入的分析,并提出了下一步的整改方向和措施。随后,陈垦结合自己的实际情况,带头做自我批评,从以上五个方面查摆剖析问题,并接受党委班子成员的批评意见。李雄、严春燕、徐梦丹等领导成员也逐一发言,依次作了个人对照检查,相互提出批评意见和建议,真正做到了“红脸出汗,排毒治病”。
  张陆勇对会议进行了点评。他指出:我院党员领导班子能围绕本年度民主生活会的5个方面认真对照检查,不回避问题;所查找出的问题既有理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、落实全面从严治党责任等方面突出问题,也有我院行政管理和业务发展建设等方面的问题;对查找出的问题能深刻地剖析根源,提出整改方向;在开展批评与自我批评方面,班子成员勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,刀刃向内,达到见人见事见思想的效果,专题民主生活会开出了高质量、新气象。他希望我院班子要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,要总结运用此次主题教育中的有效做法和经验,健全常态长效机制,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的实践成果转化为制度成果、治理效能,把主题教育的成效体现到推进我院改革发展等各项工作中去。

  此次民主生活会上,我院党员领导班子成员通过开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,达到了凝心聚力促发展的目的。学院领导班子将以更高的标准、踏实的工作作风来做好今后的各项工作。

地址:广州大学城外环东路280号   邮编:510006

电话:020-34080506   邮箱:lcyxy@gdpu.edu.cn

粤ICP备05008853号 版本:COPYRIGHT 2018