临床药学院简介

临床药学院(整合药学院,整合药学研究院)是广东药科大学下属二级学院,于2018年筹建,位于广州大学城校区。学院借助大学附属医院临床药学的学科和人才优势,高起点建设,长远规划。学院秉承“特色办院、创新办院和科技强院”的宗旨,发扬高水平人才教育和科技创新的进取精神,充分应用新兴科学技术和创新性的教学方法,培养具有广阔自然科学基础、深厚人文底蕴、扎实药学知识和技能、强烈创新意识的高水平临床药师、临床药学综合技术管理人才,以及具有国际化视野和“领军”潜质的药学拔尖人才。

广东药科大学是华南地区首家开设临床药学本科专业的高校,临床药学专业是广东省“十二五”医学重点学科和广东省高水平临床重点专科,本专业现拥有中央支持地方高校专项建设“临床药学应用型人才培养教学实验平台”1个,校外实习基地15个。广东药科大学临床药学院与附属第一医院药学部实行院系一体化管理的创新运行机制。第一附属医院是国内首批“卫生部临床药师制试点医疗机构”和“卫生部临床药师培训基地”。