临床药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

根据学校主题教育工作的安排部署和要求,结合学院实际,1017日,临床药学院党委书记陈垦带领全院党员及教师在学院党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,全面深入学习十九大新党章和研读学习毛泽东在延安时期所写的三篇文章《为人民服务》、《纪念白求恩》和《愚公移山》。


学习会上,党员教师们纷纷发言,结合自己的本职工作畅谈各自的学习心得。大家认为全心全意为人民服务是党的根本宗旨,它既是工作目的,也是工作方法,更是工作要求。再次阅读经典,深刻感受到老一辈共产党人“披荆斩棘立红旗”的艰辛,饱含着“为人民服务”的满腔热情投身革命与工作;诺尔曼·白求恩所展现出的大爱无疆的国际主义精神以及“毫不利己专门利人”伟大的共产主义精神,将成为临床药学院党员教师在新时代高扬信仰旗帜,为实现学院的进步与发展不懈奋斗的精神动力;愚公移山》深刻地展现了“自力更生、艰苦奋斗”的文化传统和民族精神,要将愚公移山精神作为发展的原始动力和前进目标,融入教育教学全过程,进而使自己能够担负起为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人的历史重任。

陈垦对主题教育学习研讨进行总结,他指出,“不忘初心 牢记使命”主题教育要求我们对照党章,检视自身,查找问题,正视问题,以刀刃内向的勇气整改落实,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他希望临床药学院的所有老师们要加强学习,向书本、向实践、向师生、向群众多维度学习;不断地寻找差距,寻找能力上、本领上、业务上、方法上的短板和不足;不断地抓好落实,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,创新新方法,从容应对临床药学院当前面临的机遇和挑战,推动临床药学院的高速高质的发展。

 

地址:广州大学城外环东路280号   邮编:510006

电话:020-34080506   邮箱:lcyxy@gdpu.edu.cn

粤ICP备05008853 版本:COPYRIGHT 2018